Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Рецепт приготовления этого соуса был открыт в Италии. В переводе с итальянского «pestare», «pestato» означает «растирать, давить, топтать». Известно, что изготовление этого соуса началось еще во времена Римской империи.

     В продажу соус песто поступает в небольших баночках и чаще всего имеет зеленый цвет.

     Основными ингредиентами соуса песто являются базилик, сыр и оливковое масло.

     Классически для приготовления соуса песто в домашних условиях используют специальную мраморную ступку, в которой растирают все ингредиенты соуса до образования густой однородной массы. Однако, в век техники, всё чаще используется блендер.

     Базилик – большой пучок, масло оливковое – полстакана, чеснок – 2 зубчика, твердый сыр (в идеале - Пармезан) – 100 г, кедровые орехи или кешью – 75 г, соль по вкусу.

     Измельчить базилик, орехи, сыр и оливковое масло до однородной массы. Лучше всего делать это в блендере. Далее пропустить чеснок через пресс и добавьте к подученной ранее смеси. Посолить по вкусу. Соус готов. Хранить соус песто нужно в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить