Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     «Тартар» — это изысканный соус французской кухни. Если вы собираетесь приготовить рыбу, креветки или другие морепродукты, то лучшего соуса к ним, чем «тартар», вам не найти. Хорош он и к холодным мясным закускам. Существует множество вариантов этого соуса. Я предлагаю простой вариант, который по силам любой хозяйке.

 

     2-3 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 соленых (или маринованных) огурца, 1 ст. л. горчицы, 120 г сметаны, 1/2 лимона, укроп, соль и перец по вкусу.  Хочу заметить, что строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!

 

     Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков.  Растереть желтки на мелкой терке. Затем добавить горчицу и тщательно всё растереть.

     Постоянно перемешивая, влить оливковое масло, а затем понемногу добавлять нарезанные огурцы, укроп и лук.

   Продолжая смешивать, положить сметану. В конце влить сок из половины лимона и окончательно все перемешать. Всё, соус с приятной цитрусовой кислинкой готов!

     P.S. Хочу отметить, что если качество куриных яиц у вас не вызывает сомнения (домашние), то я рекомендовал бы часть желтков использовать невареными, что хорошо скажется на текстуре и вкусе соуса. Кроме того, кроме огурцов я дополнительно добавляю в «тартар» мелко нарезанные каперсы (при наличии), которые придают ему дополнительную «заморскую» пикантность. Не возбраняется и долька чеснока.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить