На 2 л воды: 1 кубик овощного бульона, 200 г риса, картофель 3 шт., 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч. л. хмели - сунели, красный перец, перец горошком, соль, лавровый лист, растительное масло 2 ст. л., зелень по вкусу.
В кипящую воду положить размятый бульонный кубик, довести до кипения. Орехи положить в блендер и измельчить. Если блендера нет, орехи можно надавить скалкой или протереть на мелкой терке. Почистить и нарезать на кубики картофель.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Положить картофель. Лук обжарить на растительном масле и положить в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус сацебели. Следом добавить хмели - сунели, перец горошком, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через давилку чеснок, лавровый лист, заправить растительным маслом, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью и положить дольки лимона.
Приятного аппетита!