Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хочу предложить вам легкий и превосходный по вкусу суп.

 

     На 3 л воды: грибы 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая 2 ст. л. (без верха), морковь 1 шт., лук 2 головки (я использовал лук шалот), растительное масло 2-3 ст. л., соль.

 

     Перловку промыть и положить в кипящую воду. Варить 20 минут.

     200 г грибов прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, а остальные грибы порезать ножом на мелкие кусочки. Добавить к перловке, и варить, постоянно снимая пену, 15-20 минут. Затем положить почищенный и нарезанный кубиками картофель.

     Морковь почистить и натереть на крупной терке. Почистить и нарезать луковицы. Обжарить морковь и лук на растительном масле и добавить в суп. Посолить. Варить до готовности картофеля. Добавить в готовый суп растительное масло, а затем дать настояться супу 15 минут.

     Никаких специй я не добавляю, чтобы не заглушить аромат грибов. При желании можно поперчить суп в тарелке.

     Перед подачей положить в тарелку нарезанную зелень.

 

     Приятного аппетита!

     * Этот суп можно приготовить и с рисом. В этом случае рис следует закладывать в суп перед картофелем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить