Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      600 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 небольшая морковь, мука 2 ст. ложки, растительное масло 4 ст. ложки, паприка молотая, вода 2 л, специи, зелень.

     Шампиньоны промыть. 2/3 грибов прокрутить через мясорубку или в блендере. 1/3 порезать пластинками. Положить в кипящую воду и поставить варить, периодически снимая пену, на 15 минут. Картофель почистить и порезать на кубики. Положить в грибы. Лук мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить их на масле. Добавить в суп.
    Приготовить чорбу (кухня балканских стран): на сковороду налить растительное масло. Когда оно нагреется, положить муку и перемешивать лопаточкой, чтобы не было комков. Затем добавить молотую паприку и вновь перемешать. Получившуюся чорбу добавить в суп.
   Посолить, поперчить, дукрасить зеленью. Подавать с жареными гренками из пшеничного хлеба.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить