Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Базилик по-латыни называется Ocimum Sanctum, в других языках у него имен много: рейган, райхан, реан и даже душистый василёк. На Руси его называли царской травой, поскольку ароматную пряность могли себе позволить лишь особы монаршей крови.Он бывает и зелёным и фиолетовым. Это сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см., принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов. Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок. Отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
     Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда. Щепотка листьев базилика придает необыкновенно приятный вкус тушеной баранине и салатам.
    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить