Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Порылся в своих старых закромах, и нарыл интересный рецепт, который ещё не готовил.  Поразил он меня тем, что кефир, в котором мариновалась и запекалась курочка бесследно исчез! Ну, и ладно. Рецепт до неприличия прост. Но, какая получается нежная, тающая во рту курочка, это не поддается комментариям, пока её не вкусишь. Итак!

     6 куриных бёдрышек, соль, перец, приправа для курицы, кефир  0,5 мл.

     Бедрышки промыть, и осушить бумажным полотенцем. Натереть солью и пряностью для курицы. Специй не жалеть!

     Затем бёдрышки переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

     Я сходил за это время за водой на ключик и в магазин за пивом (пятница в нашей семье – пивной день!)

     Затем нужно переместить куриные бёдрышки в огнеупорную форму вместе с маринадом.

     Запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

     Подача этого блюда на стол – ваша фантазия! У меня были макарошки с сыром, плюс я добавил овощи, и всё это приправил гранатовым соусом. Получилось дико, как вкусно!

     Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 alex_slobodach 20.02.2017 01:22
Для меня загадка - куда кефир делся? Ведь полная форма была. Интересно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить