Порылся в своих старых закромах, и нарыл интересный рецепт, который ещё не готовил. Поразил он меня тем, что кефир, в котором мариновалась и запекалась курочка бесследно исчез! Ну, и ладно. Рецепт до неприличия прост. Но, какая получается нежная, тающая во рту курочка, это не поддается комментариям, пока её не вкусишь. Итак!
6 куриных бёдрышек, соль, перец, приправа для курицы, кефир 0,5 мл.
Бедрышки промыть, и осушить бумажным полотенцем. Натереть солью и пряностью для курицы. Специй не жалеть!
Затем бёдрышки переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Я сходил за это время за водой на ключик и в магазин за пивом (пятница в нашей семье – пивной день!)
Затем нужно переместить куриные бёдрышки в огнеупорную форму вместе с маринадом.
Запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Подача этого блюда на стол – ваша фантазия! У меня были макарошки с сыром, плюс я добавил овощи, и всё это приправил гранатовым соусом. Получилось дико, как вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии