Выставляю этот рецепт не с целью поделиться чем-то новеньким, а просто чтобы напомнить вам, дорогие хозяюшки, как можно довольно быстро приготовить на ужин вкусное рыбное блюдо. Купил небольшую горбушу на полкило, и вот, что у меня получилось.
На 3 порции: горбуша 0,5 кг, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., помидор, лимон 0,5 шт., соль, перец, соевый соус 2 ч. л., растительное масло.
Некрупный молодой картофель тщательно почистить щеточкой, и поставить вариться «в мундире». Отваренный картофель остудить.
Обрезать у рыбы плавники и разрезать тушку горбуши на две части. Хвост должен быть на 1/3 тушки. С остальной части нужно острым ножом срезать филе. Удалить оставшиеся мелкие косточки. Затем, и с филе, и с хвостовой части нужно удалить кожу.
Рыбу немного присолить и поперчить с обеих сторон. Полить соевым соусом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса.
Пока рыба маринуется, почистить и нарезать на кольца лук. Чем луковица крупнее, а лука больше, тем будет вкусней блюдо.
Теперь отваренный «в мундире» картофель нужно слегка раздавить пестом или просто донышком любой кастрюли.
Помидор порезать на тонкие кольца, также на тонкие дольки нарезать и лимон.
В противень постелить лист фольги и смазать его растительным маслом. Положить давленный картофель с кожурой (в кожуре столько минеральных солей!) и выровнять. На картофель выложить кольца лука, и сбрызнуть растительным маслом.
На лук выложить примаринованные куски филе и хвостовую часть.
Сверху, на рыбу, положить кружки помидора и лимон. Снова сбрызнуть растительным маслом.
Поставить противень с рыбой в разогретую до t 180 - 190 С духовку на 25 – 30 минут (в зависимости от духовки).
При подаче украсить зеленью и оливками. Отдельно подать любимый соус.
По оценке супруги, рыба получилась очень вкусной.
Приятного аппетита!
* Таким образом можно приготовить любую безкостную рыбу.
Комментарии
Спасибо, Ксения, за комментарий. Да, вот уж и Медовый спас. Осень на пороге.