Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кабачок! Как же хорош этот летний овощ! Причем в любом виде: и жареный, и пареный, и запеченный. На днях предложил супруге попробовать что-нибудь не совсем обычное. Получились «лжехачапури».

     1 небольшой кабачок, 1 неполный стакан муки, сода гашеная 0,5 ч. л., 1 яйцо, сыр сулугуни 150 г, соль, перец и растительное масло.

 

     Кабачок почистить.

     Удалить семена и натереть на крупной терке.

     Натертый кабачок отжать от сока, посолить, добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель, муку и замесить тесто. Кабачок все равно ещё будет отдавать сок, поэтому, при необходимости можно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным.

     Сыр натереть на крупной терке, добавить соль, перец, немного воды, яйцо и тщательно вымесить ложкой. У меня было два вида сыра: сулугуни и "российский".

     Теперь можно приступить к приготовлению наших «лжехачапури».

     Припылить разделочную доску мукой. Тесто разделить на две части. Раскатать его в две лепешки около 5 мм толщиной.

     Руки смочить водой, чтобы сыр не прилипал, и скатать два одинаковых сырных шара.

     Сырный шар положить на лепешку, и защипнуть тесто сверху её со всех сторон. Перевернуть лепешку и равномерно размять её руками во все стороны. Затем можно ещё раскатать её скалкой (без фанатизма), но следить, чтобы тесто не порвалось. Так же сделать остальные лепешки. Размером они должны быть такими, чтобы одна свободно помещалась на дно сковороды.

     На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить лепешки до румяной корочки.

     Получились мягкие и ароматные «лжехачапури»! Подавать их можно с любым соусом. Я сделал греческий "дзадзыки".

     А вечером, на ужин, я предложил супруге эти же лепешки, но с маринованными морепродуктами. Это было очень вкусно!

     Желаю удачи и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить