Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вот и дождался бекон своего «звездного часа»! Лежал он в холодильнике, дремал до поры до времени. И вот случилось. Супруге захотелось чего-нибудь особенно вкусненького и интересного, да и повод был… Итак – «Рулеты на шпажках»!

 

     Бекон сырокопченый 18 полосок, баклажаны 2 шт., мягкий сыр 180 г, сладкий перец 1 шт., горчица, растительное масло для обжарки.

 

     Идея возникла спонтанно. Все должно было быть и просто, и вкусно.

     Сначала нужно нарезать баклажаны на тонкие полоски, не толще 2-3 мм. Мне потребовалось 11 штук.

     Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до зарумянивания.

     После обжарки выложить полоски баклажанов на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с баклажанов ушло лишнее масло. Накрыть ими и сверху. Остудить.

     Теперь всё готово к сборке блюда!

     Сразу отмечу, что соль использовать нужды нет, так как бекон весьма соленый. Полоску баклажана намазать тонким слоем горчицей. Затем намазать мягкий крем-сыр. Его можно заранее приготовить самостоятельно из кефира или ряженки. А можно, что будет подороже, купить в магазине, например "Рикотту". Всю эту красоту завернуть в рулет.

 

     Получившийся рулетик плотно обернуть полоской или двумя бекона. Супруга выбрала рулеты с одной полоской бекона, а нам с гостьей захотелось посмачней, и я сделал с двумя полосками.

     Каждый завернутый в бекон рулетик наколоть на замоченную в воде деревянную шпажку. Между рулетиками наколоть кусочек нарезанного сладкого перца.

     У меня получилось одиннадцать штук на три порции (гостья заказала три штуки, сомневаясь, что и с ними вряд ли справится).

    Выложить подготовленные рулеты на решетку. В поддон добавить воды, чтобы капающий с бекона жир не чадил. Нагреть духовку в 200 С, поставить рулеты запекаться до появления корочки.

     Затем их перевернуть и запекать до полной готовности.

     Гарнировать блюдо можно по своему вкусу. Я подал салат из квашенной капусты и грибную икру.

     Блюдо получилось сочным и ароматным.

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 25.09.2020 03:53
Цитирую Алекс:
Спасибо, тёзка, за шикарный рецепт!

Рад, что понравилось! Желаю удачи!
Цитировать
+2 #1 Алекс 24.09.2020 05:52
Спасибо, тёзка, за шикарный рецепт!
Очень аппетитно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить