Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Почему «Ужин лентяя»? Да потому, что базой для этого рецепта стали «Ленивые голубцы». Для приготовления этого блюда трудозатрат ещё меньше, чем у голубцов.

 

     Свинина (или любое другое мясо) 300 г, куриная печень 400 г, белокачанная капуста 200 г, 1 луковица, рис 0,5 ст., соль, специи, мука для панировки.

     Рис отварить до полуготовности и промыть под проточной водой.

    Мясо, печень, капусту и лук прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис, посолить, положить специи, какие вы любите, и тщательно перемешать. Поставить подготовленный фарш в холодильник на 30 минут.

   Донца пароварки смазать растительным маслом. Сформировать из фарша шарики, запанировать их в муке, чуть приплюснуть рукой и выложить в пароварку. У меня на три отделения пароварки получилось 16 штук. Включить пароварку на 35 - 40 минут.

     Вот и вся «ленивая» процедура!

     Гарнировал блюдо я отваренными макарошками. Также добавил салат из квашеной капусты и украсил помидором.Отдельно подать соус. Могу отметить, что получилось очень вкусно и сытно.

     Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить