Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Свекла 2 шт., кокос 1 шт., кивано 2 шт., яблоко зеленое 1 шт., лимон, оливковое масло 1 ст. л., соль, зелень или виноград для украшения.

     Свеклу вымыть и отварить до полуготовности, так сказать «альденте». Я предпочитаю свеклу готовить в микроволновке. Промытую свеклу положить в пакет, завязать, и на тарелочке поместить в микроволновку на 5 минут. Все, свекла будет готова! Причем из нее не уйдут в воду полезные вещества.

     Пока свекла готовится, нужно подготовить кокос. Молотком нужно несколько раз ударить поперек кокоса, поворачивая его. Сила удара приходит с опытом. Поэтому колоть кокос нужно над миской, чтобы не пролить кокосовую воду. Я разбил скорлупу, даже не повредив мякоть кокоса. Поэтому сняв скорлупу, надрезал мякоть ореха и выпустил кокосовую воду в миску. Она будет нужна для заправки салата. Покупая кокос, потрясите его, чтобы удостовериться, что внутри булькает жидкость. В старых орехах её может не быть. Почистить острым ножом мякоть от коричневой оболочки. Кокос готов.

     Кивано, экзотический южный фрукт. Продается в сетевых гипермаркетах. И то не во всех. Мне же удалось его вырастить в теплице. Две штуки.

     Времени на вызревание фрукту не хватило, поэтому пришлось использовать «корнишоны» кивано.

   Понимаю, что сразу возникнет вопрос: как же приготовить этот салат без кивано? Мне кажется можно. Просто, вместо кивано можно добавить в салат почищенный от кожуры огурец и дыню (или банан). Потому, что у кивано вкус огурца с послевкусием дыни и банана. Используется мякоть кивано.

    Свекла сварилась и остыла. Нужно её почистить от кожуры, и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и сердцевины, и тоже порезать кубиками. Кивано и яблоко добавить к свекле.

     С лимона на мелкой терке натереть цедры 1 чайную ложку. Со свежей мякоти кокоса натереть на мелкой терке кокосовую стружку 1-2 столовых ложек. Добавить их в салат. Посолить по вкусу.

     Заправить салат оливковым маслом, кокосовой водой и соком лимона. Перемешать. Выложить в салатник. Украсить листочками зелени (кто любит, мятой), или нарезанным виноградом.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить