Мясо (у меня свиной окорок) 1 кг, небольшая тыква или кусок тыквы, свежий зеленый горошек 200 г, 2-3 луковицы, 3 зубца чеснока, пучок укропа, 1 стручок острого перца, 1 ст. л. каперсов, 1/2 ст. соевого соуса, 1 ч. л. цедры лимона, соль, перец, куркума, растительное масло.
Мясо (можно использовать любое) нарезать на куски.
Растительное масло разогреть на сковороде, и обжарить мясо до румяной корочки.
Поскольку мяса получается довольно много, а обжаривать нужно с обеих сторон, то жарить его лучше в несколько заходов. Я жарил в три захода. Обжаренное мясо выложить в казан.
Добавить в казан к мясу соевый соус и воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Тушить до выкипания жидкости. Соус закарамелизуется и мясо получит очень красивый цвет.
Тыкву почистить от корки и семян. Нарезать на куски. Не мельчить.
Также порезать лук, чеснок, перец и укроп. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Подготовленные овощи (тыкву, лук, горошек и перец) обжаривать на растительном масле помешивая, пока тыква не станет мягче.
Затем к овощам выложить мясо, каперсы, чеснок и укроп.
Перемешать и дожаривать под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и лимонную цедру. Снять с огня и оставить под крышкой ещё 10 – 12 минут. Блюдо готово!
При подаче на тарелку положить листья салата, а на них мясо с овощами. Отдельно подать любимый соус. Превосходно подойдет соус «Дзадзики».
Приятного аппетита!