Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Купил жевательный зефир Маршмеллоу. Семейщики поели с чаем, и как – то интерес к нему упал. Я решил что – нибудь с ним приготовить интересное. В холодильнике оставалось грамм 150 творога и пачка маргарина. Идея пришла, когда ночью не захотелось спать, итак!

 

     Тесто: 150 г творога, 180 г маргарина, 2 яичных желтка, 1/2 ст. сахара, мука, пакетик ванилина, щепотка соли.

     Начинка: малиновое варенье, зефир Маршмеллоу.

 

     Тесто приготовить как песочное, но с добавкой творога. Оно должно быть эластичным, и не твердым. Муку добавлять постепенно. Я не пишу количество муки, так как качество её может быть разным. Тесто нельзя назвать творожным, из – за небольшого количества творога. Но, все же, когда в тесте попадается кусочек творога, то чувствуется, что тесто не песочное.

     Замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник приблизительно на 1 час.

     Зефир Маршмеллоу нарезать пополам.

     Тесто нарезать на куски, сделать валики, нарезать и раскатать сочни.

     Формочки для кексов смазать растительным маслом, и в них уложить сочни. Донышки проколоть вилкой, чтобы они не вспучились.

     Поставить подготовленные формочки с тестом на противень и запечь при t180 Cдо золотистого цвета.

     Когда они немного остынут, корзиночки достать из формочек.

     Поставить корзиночки на противень (я использую коврики из латекса), на их донышко положить варенье. Я использовал малиновое, но в принципе большой роли это не играет.

     Сверху на варенье выложить нарезанный Маршмеллоу.

     Запекать при t200 С до зарумянивания зефира. Если в духовке есть функция «гриль», то лучше использовать её, это будет быстрее.

     Пока корзиночки запекаются, из оставшегося теста и Маршмеллоу налепить пирожки. Выпекать их после корзиночек.

     «Писк» этих пирожков в том, что при запекании зефир расплавляется, и вкус его уходит в тесто, тогда как сами пирожки получаются полыми, как восточная пита. При их подаче очень пикантно подать мороженое, и ложечкой, при употреблении, наполнять полые пирожки! Во всяком случае, за моим застольем это произвело впечатление не менее сильное, чем сами корзиночки.

     Лучше подавать предлагаемый мною десерт ещё теплым. Тогда Маршмеллоу напоминает нежнейший крем, который к тому, же при откусывании, слегка тянется.

     Приятных вам ощущений!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить