Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хоть и придется повозиться с этим блюдом, но, оно того стоит! И по вкусу, и по виду. Итак!

 

     На 3 порции: кальмары 3 - 5 шт., креветки 300 г, рис 0,5 ст., сыр 50 г, лук 1 шт., чеснок 1 зуб., яйцо, мак или кунжут 2 ст. л., мука, соль, перец, паприка, растительное масло.

     У кальмаров отделить треугольные плавники - "крылышки", почистить от кожицы, убрать хорду и пленку. Подготовленные тушки и плавники промыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты, с момента закипания воды. Остудить.
     Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего остудить, почистить от панциря и порезать. Если варено-мороженые, то оттаять, почистить и порезать. Также мелко порезать отваренные плавники кальмара и перемешать с креветками.
     Рис (у меня смесь золотистого и дикого) отварить до готовности. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
     Обжарить на масле морепродукты, рис и лук. Выложить в мисочку, добавить сыр и чеснок. Посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, уплотняя фарш ложкой.
     Яйцо взбить и, добавив в него мак или кунжут, перемешать. Подготовленные нафаршированные тушки кальмаров обвалять в яйце и запанировать в муке.
     Обжаривать на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Жарить под крышкой, т.к. кальмары "стреляют".
     При подаче гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью. Хорошо подойдет на гарнир закуска из баклажанов "Оригинальная".
     Отдельно подать соус "Дзадзики" или подготовить соус из майонеза, яблочного пюре и яблочного сока.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить